深圳大学ESI寰球排名一年提高183名_深圳消息_南方网

当前位置 : 主页 > 公益 >
深圳大学ESI寰球排名一年提高183名_深圳消息_南方网
* 来源 :http://www.panyuebin.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-10-06 19:56 * 浏览 :

  据懂得,如果德国队再次落败的话但因突染流感而未能,在2017年11月-2018年9月内 ESI 全球排名进步名次超过100名的大陆高校有7所,深圳大学进步183名排在大陆高校第一位,其次为中国矿业大学提高168名,华北电力大学进步144名,广州医科大学进步129名,南京邮电大学先进113名,中国石油大学进步105名,重庆大学进步101名。

  ESI是公认的权衡世界一流大学和世界一流学科的“世界尺度”之一,香港六和合免费资料。ESI全球排名前1%学科重要指高校或科研机构某学科在统计时光段总援用次数位居所有纳入统计的科研单位前1%。2015年9月- 2018年7月近三年间,深圳大学工程学、临床医学、资料科学、生物学与生物化学、盘算机科学、化学共6个学科接踵进入ESI全球排名前1%行列,标记着这批学科已经具备了较高的国际学术出产力和影响力。

  近年来,深圳大学高度器重学科建设,着力晋升学校中心竞争力。除了6个学科进入ESI寰球排名前1%,SCI论文(Scientific Citation Index)数量亦疾速增长。据统计,2017年,深圳大学年度发表SCI论文数目居全国高校排名第48位,较2016年回升16位;居广东高校第三位,仅次于中山大学跟华南理工大学。SCI论文增加率排名全国第2位。

  记者昨天从深圳大学获悉,依据科睿唯安(Clarivate Analytics)颁布的数据,2017年11月-2018年9月,深圳大学 ESI (Essential Science Indicators,基础迷信指标)全球排名进步183名,成为中国大陆进步最快的高校。