养老金迎十四连涨 涨幅5%创近年新低 - 海内动态 - 华声消息 - 华

当前位置 : 主页 > 佛学 >
养老金迎十四连涨 涨幅5%创近年新低 - 海内动态 - 华声消息 - 华
* 来源 :http://www.panyuebin.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-27 19:48 * 浏览 :

养老金迎十四连涨 涨幅5%创近年新低

专家:未来养老金调增空间将依赖投资渠道拓宽和改革

正如斯前市场预期,今年养老金正式迎来十四连涨,涨幅5%左右。预计将有1.14亿名退休职员受益。不过,值得留神的是,5%这一数字也创下了近年来养老金涨幅的新低。

日前,人力资源和社会保障部、财政部结合下发《对于2018年调剂退休人员基本养老金的告诉》。明白从2018年1月1日起,为2017年底前已按划定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

养老金涨幅降至5%的根据是什么?多位专家在接受记者采访时表示,重要是综合斟酌经济发展水平、物价水平变更、职工工资增长情况以及养老保险基金收支情况等多个因素终极断定。

“从经济发展水平看,跟着经济体量越来越大以及经济发展进入新常态,我国经济增速开端放缓,2015年起降至7%以内、去年为6.9%。从职工工资增长情形看,职工工资涨幅安稳,城镇单位就业人员均匀工资增长率自2014年降至10%以内,2016年平均工资增长率为8.9%。与此同时,当前我国人口老龄化日益显明,领取养老金人数一直增添,养老负担以及养老保险收支压力越来越大。”中国社科院世界社保研究中央履行研究员张盈华在接受《经济参考报》记者采访时表示,5%的增速是公道的,也是可累赘的,体现了努力而为、实事求是的思路。

不外,张盈华也指出,2017年我国CPI涨幅为1.6%,5%的养老金涨幅,象征着领取养老金后的生涯程度仍会有所进步,40665红灯笼主论坛

将来基本养老金增加还有多大空间?增速会否持续下滑?在专家看来,保持基础养老保险基金的可连续性重在开源,除了划转局部国有资本空虚社保基金外,还依附于养老金投资渠道的拓宽跟改造。

中国财政迷信研讨院社会发展研究核心主任杨良初在接收记者采访时表现,未来还要健全根本养老保险、企业年金(职业年金)、贸易养老保险“三支柱”有机联合的养老保障筹资体制,加快养老服务系统建设,构建资金有保障、服务能到位、可持续的养老保障体系。记者 班娟娟

相关的主题文章: